Органы коллегии адвокатов

Общее собрание (Конференция) — Высший орган АОКА

Вправе решать любые вопросы деятельности коллегии адвокатов. Общее собрание (Конференция) созывается не реже одного раза в год Президиумом коллегии адвокатов.

Президиум — Исполнительный орган АОКА

Избирается Общим собранием(Конференцией), тайным голосованием на срок на более четырех лет. Одни и те же лица не могут состоять в Президиуме коллегии адвокатов более одного срока.

Список членов Президиума

Ревизионная комиссия — Контрольный орган АОКА

Является органом коллегии адвокатов, осуществляющий контрольза финансово-хозяйственной деятельностью коллегии адвокатов и ее органов.

Список членов Ревизионной комиссии

Дисципленарная комиссия — Независимый орган АОКА

Избирается Общим собранием (Конференцией) членов коллегии адвокатов и подотчетна Общему собранию(Концеренции). Решения дисциплинарной комиссии адвокатов носят обязательный характер. Председателем дисциплинарной комиссии адвокатов является адвокат.

Список членов Дисципленарной комиссии

Комиссия по этике адвокатов АОКА

Создается для ведения контроля за соблюдением законодательства Республики Казахстан об адвокатской деятельности и юридической помощи, Устава коллегии АОКА, Кодекса профессиональной этике адвокатов, Положения о прохождении стажировки, так же для рассмотрения обращений, частных постановлений(определений) правоохранительных органов, судов.

Состав Комиссии по адвокатской этике