О Центре Повышения Квалификации и Стажировки

ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

С апреля месяца 2021 года, по  решению ежегодной конференции адвокатов Алматинской областной коллегии адвокатов (далее АОКА), принято решение об организации  Центра повышения квалификации адвокатов при АОКА.

Руководитель Центра повышения квалификации, заместитель Председателя Президиума — Бегимбетова Куралай Темиртайкызы.

Занятия в Центре повышения квалификации проводятся еженедельно, каждую субботу месяца.

Основными задачами Центра,являются:

— организация курсов по повышению квалификации адвокатов коллегии;

— проведение работы по обновлению теоретических и практических знаний адвокатов;

— анализ, обобщение и распространение информации, касающейся адвокатской деятельности в сфере права, и др.

В своей деятельности Центр повышения квалификации АОКА руководствуется Законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности», Уставом Коллегии, Стандартами повышения квалификации адвокатов, и иными нормативно-правовыми актами Республики Казахстан.

Лекционные занятия по повышению квалификации, проводятся виде теоретических и практических лекций и презентаций. Для проведения лекций, Центр повышения квалификации проводит работу по привлечению лекторов и преподавателей, судей, практикующих сотрудников правоохранительных органов, экспертов, адвокатов, и других лиц в области законодательства.

ЦЕНТР СТАЖИРОВКИ

С мая месяца 2004 года в Алматинской областной коллегии адвокатов существует Центр стажировки. В разные годы руководителями Центра стажировки были адвокаты с высокими профессиональными навыками, которые и по настоящее время с большим энтузиазмом берутся за обучение вновь принимаемых стажеров. 

На данное время руководителем Центра стажировки является адвокат — Масанова Инара Нурбулатовна.

Занятия в Центре стажировки проводятся один раз в неделю. Обучение  строится по принципу лекции —  диалога со стажерами, путем обмена мнениями, вопрос-ответов, рассмотрения различных ситуационных задач, а также проводятся проверочные  работы по выявлению уровня подготовки стажеров к осуществлению ими адвокатской деятельности. Главными целями данного центра, являются рассмотрения вопросов по практическому применению законодательства, правила и этика поведения адвоката в различных ситуациях.